搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

做充满热情的工作 澳大利亚华裔企业家实现创业梦

2018年01月18日 13:04    来源:中国侨网

  中国侨网1月18日电 据澳洲新闻网援引当地媒体报道,一名华裔企业家经过自己的努力,在澳大利亚实现了创业梦想,并准备扩展海外业务。

  现年34岁的华裔企业家冯廷(Tim Fung,音译)与朋友雷乔森(Jonathan Lui,音译)于2012年在悉尼创办了名为Airtasker的外包公司。创办公司基于一个简单的想法:忙碌的人愿意花钱请他人帮忙办事。

  据悉,成为Airtasker公司网站会员后,就可以在公司网站上发布需要完成的任务,愿意服务的人则通过竞标来领取任务。同时,Airtasker网站将针对每一件任务收取15%的费用。目前,Airtasker公司在澳洲已经拥有200万名用户,每年通过公司网站完成100多万澳元的交易任务。公司于2013年迎来了首个投资公司。

  根据去年的《澳洲金融评论报》发布的青年富豪榜,冯廷和雷乔森的身家已经达到了4100万澳元。

  冯廷的父辈由中国香港移民澳大利亚。对于个人的成长历程,冯廷表示,自己在上学期间的成绩不是很突出,“我更关注获得生活经验,而不是课本上的学习经验。”不过,他的商务学位以及从事各式各样的金融和管理类工作的经历,为其创立公司铺平了道路。对于尝试创立公司的创业者们,冯廷给出了建议:“去从事让你充满热情的工作。如果不是这样,你就没有早起的动力,也不愿意去处理令你心力交瘁的工作。”

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]