搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

华人在西班牙建起“商贸王国” 留学生涌现创业热潮

2018年01月31日 10:24    来源:中国侨网

  中国侨网1月31日电 据西班牙欧浪网报道,旅西华人数量众多,现如今,华人也成为西班牙境内最重要的移民群体之一,华人在西班牙境内的商贸活动也因此而备受关注。

  西班牙当地媒体消息称,据安达卢西亚中国公司联合会透露,目前,在整个西班牙境内共有25万家由华人运营的公司、商铺。其中,有25000家公司位于安达卢西亚境内。如果这一数据属实,那么的确令人震撼,可以说,华人已经在西班牙建立起了一个“商贸王国”。

  该消息显示,尽管安达卢西亚境内华人商业实体的数量已经十分庞大,但由华人运营的公司企业、商铺的最大聚集地还当数马德里和巴塞罗那。在马德里大区境内,华人商贸实体的数量在10万左右,巴塞罗那境内的数量则在75000左右。

  从华人商贸实体在安达卢西亚境内的分布密度来看,Costa del Sol与Sevilla最受欢迎,而Cordoba则“冷清”不少,对于华商来说,该地的吸引力相对较小。

  在众多由华人运营的公司、商铺实体中,有一个类别格外引人注目。

  近几年来,旅西留学生中掀起了创业热潮,其中甚至有相当一部分留学生是“偶然创业”,即原本只有完成学业归国的计划,但是在留学过程中改变了主意,开始了创业之旅,除了开设餐厅、酒吧之外,小型语言服务机构、留学申请机构、生活服务机构和旅游定制服务机构等也层出不穷。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]