搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

安哥拉华侨华人慷慨解囊献爱心 善行义举获称赞

2018年02月01日 13:28    来源:中国侨网





捐赠现场 (《安哥拉华人报》微信公众号)

  中国侨网2月1日电 据《安哥拉华人报》微信公众号消息,当地时间1月29日,安哥拉中国总商会本格拉分会与部分华侨华人在新年来临之际,慰问当地一家孤儿院的儿童,并向他们捐赠了食用油、玉米、面粉、书包、玩具、书本等最需要的生活物资和学习用品。

  受捐的孤儿院名为“Orfanato Abrigo de Infancia”位于本格拉市,主要接收未成年的孩子,年龄在0-7岁,目前有120余名儿童,绝大部分都是一些孤儿和周边的一些特困户。

  据悉,此次捐赠活动由中国总商会本格拉分会倡议组织,得到广大侨胞积极响应,纷纷慷慨解囊,充分展现了在安华侨华人热心公益的形象和回馈社会的热情。此外,本格拉电台对此次活动进行采访报道。

  Orfanato Abrigo de Infancia孤儿院院方代表感谢中国华侨华人捐赠的这些急需物资,这必将极大改善孤儿院儿童的生活条件,这一慈善之举让孩子们切身感受到来自中国华侨华人的关爱之情。

  捐赠的华侨华人纷纷表示,孩子是国家的未来,在安华侨华人力所能及地为安哥拉弱势群体提供了很多关爱和帮助,让孤儿院的孩子们能够健康快乐地成长。同时也展示了在安华侨华人积极履行企业社会责任,热心公益的形象和回馈社会的热情。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]