搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

谭天星走访德国华侨华人中国和平统一促进会

2018年02月21日 16:37    来源:中国新闻网





  当地时间2月20日,率团访问德国的中国国侨办副主任谭天星在柏林走访了德国华侨华人中国和平统一促进会(德国和统会),并与该会在柏林地区的主要成员举行座谈。图为谭天星一行向德国和统会赠送礼物。中新社记者 彭大

  中新社柏林2月20日电 (记者 彭大伟)正率团访问德国的中国国侨办副主任谭天星20日在柏林走访了德国华侨华人中国和平统一促进会(德国和统会),并与该会在柏林地区的主要成员举行座谈。

  当天的座谈会由德国和统会名誉会长林丽霞主持。执行副会长杨强华介绍了德国和统会历史沿革及近年来主要工作。与会代表就如何更好地发挥华侨华人独特作用,积极促进祖(籍)国和平统一各抒己见。

  在认真听取大家发言后,谭天星表示,首届全球反“独”促统大会18年前在柏林召开,德国和统会有着良好的传统,多年来广泛团结侨胞,凝聚侨界力量,在反“独”促统方面做了大量有益工作。

  “和统会同仁在这一伟大事业中奉献了心力,作出了重要贡献,我向你们表示衷心感谢,并致以崇高的敬意!”谭天星指出,中共十九大报告中提出“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”,为海内外中华儿女推动祖国统一、实现民族伟大复兴指引了方向。

当地时间2月20日,率团访问德国的中国国侨办副主任谭天星在柏林走访了德国华侨华人中国和平统一促进会(德国和统会),并与该会在柏林地区的主要成员举行座谈。中新社记者 彭大伟 摄
当地时间2月20日,率团访问德国的中国国侨办副主任谭天星在柏林走访了德国华侨华人中国和平统一促进会(德国和统会),并与该会在柏林地区的主要成员举行座谈。中新社记者 彭大伟 摄

  面向未来,谭天星提出四点希望与大家共勉:

  一要坚定原则,一个中国原则任何时候都不能动摇、含糊;

  二要广泛团结,在一个中国旗帜下团结广大华侨华人,求同化异,增进来自海峡两岸侨胞的情感与交流;

  三要推进统一,办好身边的事,多途径为祖国统一和维护中华民族团结贡献力量;

  四要促进友好,积极发挥优势,在中德之间搭建桥梁,为中德全方位深度合作添砖加瓦。

  谭天星勉励华侨华人坚定信心,不忘初心,讲好中国故事,共同推进和平统一,共享民族复兴的伟大荣光。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]