搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

江苏省侨办务实推动南通“华商产业园”建设

2018年03月06日 16:17    来源:中国侨网

  中国侨网3月6日电 3月2日,为进一步推动南通“华商产业园”建设,江苏省侨办主任王华、副主任何昌林率江苏省产业技术研究院副院长何利文、南京大学日本校友会会长李克、国家“千人计划”特聘专家孙建国、徐永龙、钟诚、周萱等一行24人赴南通考察。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏会见了考察团一行。江苏省侨办经科处处长朱荣玲、南通市外侨办主任王浦坚等陪同考察。

王华主任与南通市委书记陆志鹏会谈
王华主任与南通市委书记陆志鹏会谈

  陆志鹏书记向王华主任一行介绍了南通的经济建设发展情况,他表示,多项国家战略叠加使南通发展面临着难得的历史性机遇,《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》获省政府批复,赋予南通建设上海“北大门”的新使命;轨道交通1号线一期工程、中央创新区启动实施,沪通铁路通车在即,南通正迈向地铁时代、滨江时代,未来南通创新发展的空间更加广阔、环境更加完善、前景更加看好,希望各位嘉宾能充分发挥自身资源,积极宣传南通,推介“华商产业园”,牵线更多的高科技企业来通投资考察,进一步促进南通与海外的经贸合作交流。

  王华主任介绍了考察团嘉宾们的有关情况,他表示,“华商产业园”是省市县三级侨务部门联动,服务地方经济建设发展的重大创新举措,为全省首创。南通经济基础好,区域位置优越,配套措施健全,是海外侨商投资的理想选择。今后,省侨办将充分发挥其资源优势和桥梁纽带作用,进一步推介广大海外知名侨商来南通考察投资。

王华主任率团赴海门经济技术开发区实地考察
王华主任率团赴海门经济技术开发区实地考察

  当天下午,考察团一行专程赶赴海门经济技术开发区、苏通科技产业园,实地考察了园区投资环境和 “华商产业园”项目的建设进展。期间,考察团成员还与南通大学领导就大学校友会间开展相关合作事宜进行了深入探讨。

  “华商产业园”项目是学习国侨办“侨梦苑”模式,由省、市、县(市)三级侨办联手打造的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业聚集区。充分结合南通开放型经济发展需求和整体规划布局,侧重资源整合、平台建设,主要依托苏通科技产业园、海门市经济技术开发区、海门市海门港新区三个临江开发园区,同时根据南通整体规划发展布局,积极联动其他开发园区,发挥各园区优势特点,形成“华商园”一园多区整体开发、错位发展的崭新格局。(江苏省侨办供稿)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]