搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

江西外侨办开展爱心图书捐赠活动 募集图书260余册

2018年03月14日 16:25    来源:中国侨网





  中国侨网3月14日电 据江西省外侨办网站消息,3月12日,江西省外侨办开展爱心图书捐赠活动,办系统党员群众积极参与,纷纷把各类闲置书籍捐赠出来。目前收到图书种类十分丰富,不仅有儿童读物,更有百科全书之类的书籍,很多图书都是捐赠者在书店买来的新书,用以奉献爱心,此次活动共募集爱心图书260余册。

  阅读课外书,学知识,长本领,这是大多数孩子再正常不过的事情,但在我们身边,仍然有一群渴望知识的乡镇留守儿童,他们十分渴望拥有自己一本喜爱的课外书。为留守儿童献一份爱心,关注他们的健康成长,机关党委发布爱心捐赠倡议书后,办系统干部职工广泛关注,他们动员家人将平时闲置的书籍捐赠出来,给孩子进行了一次互助友爱教育,培养良好的家风家规。

  江西省外侨办驻村扶贫工作组近日将募捐的爱心图书送到孩子们手上,让更多的农村留守儿童感受到党和政府关怀、社会的关爱,感受到阅读的美好。赠人玫瑰,手留余香。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]