搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

阿根廷侨团向华校捐献学习用品 助力中文教育

2018年03月20日 11:20    来源:中国侨网

  中国侨网3月20日电 据阿根廷华人网报道,当地时间19日上午,阿根廷华人企业家协会主席、阿根廷华助中心执行主任严祥兴,在布市议会教育委员会主席Maximiliano FERRARO 议员及布市议员袁建平先生的陪同下来到布市中西双语学校,为学校送去教室窗帘等学习用品,助力中文教育在阿根廷的普及和发展。

  布市议会教育委员会主席Maximiliano FERRARO 议员,布市议员袁建平先生,阿根廷华人企业家协会主席、阿根廷华助中心执行主任严祥兴,阿根廷企业家协会理事长郑为辉,阿根廷企业家协会常务副主席谷建峰,阿根廷企业家协会常务副主席上官碧旺,阿根廷企业家协会常务副主席庄健忠等人一同来到学校看望师生并与师生们亲切交谈。

  布市中西双语学校是在布市政府与中国驻阿使馆共同努力下,创办的全球第一所同时开展中文和西班牙文教学的公立学校,目前在校生约300名,其中一半学生是华人子女,学校每个班都配有中文教师,共有16名华人教师对学生进行中文辅导。该校同时开展中文和西语教学帮助旅阿华人解决了子女接受教育的难题。

  严祥兴表示,阿根廷华人企业家协会和阿根廷华助中心将继续支持中文教育在阿根廷的普及和开展,使更多的阿根廷学生和旅阿华人子女接受良好的教育,为他们营造良好舒适的学习环境。愿更多的华人企业家和旅阿华人为阿根廷的中文教育奉献爱心,使华人子女在阿根廷就能够接受良好教育,使中国文化在阿根廷得到发扬光大。(柳军)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]