搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

侨领靳羽西率团到广西参访 广西副主席李彬会见

2018年03月20日 17:06    来源:中国侨网





图为靳羽西在会见现场。 林浩 摄

  中国侨网南宁3月19日电 (记者 林浩)知名侨领、“羽西”化妆品创始人、欧莱雅(中国)荣誉副总裁靳羽西女士一行近日到广西参访,广西壮族自治区副主席李彬在南宁会见参访团一行。

  李彬在会见中对靳羽西一行回到家乡广西考察访问表示欢迎,并详细介绍了广西经济社会文化建设发展情况和区位优势,他说,广西是中国唯一与东盟海陆相连的省区,是“一带一路”有机衔接的重要门户,也是古代海上丝绸之路的始发港之一,近年来,随着一批高铁、高速公路、港口、机场等一批南向通道重大项目建设加快推进,广西正成为中国面向东盟开放的窗口和国际大通道。

图为李彬会见靳羽西 林浩 摄
图为李彬会见靳羽西 林浩 摄

  李彬希望靳羽西发挥自身优势,带领团队在海外积极宣传推介广西,让更多人了解广西,帮助加强与“一带一路”沿线国家开展民间交流,促进民心相通,助力广西企业、文化“走出去”。李彬还诚挚邀请靳羽西组团参加今年9月在南宁举行的第十五届中国—东盟博览会。

图为会见现场 林浩 摄
图为会见现场 林浩 摄

  靳羽西对广西官方的热情接待表示感谢,她说,广西壮锦、绣球、天琴等少数民族文化丰富多彩,山茶油、沙田柚等特色农产品品类丰富,团队在考察中将仔细探寻挖掘独具地方特色的代表性产品,结合国际市场需求,精心包装,让广西特产、壮乡元素走向世界。

  广西区政府办公厅副巡视员梁磊、广西区党委宣传部副部长宋震寰、广西区文化厅副厅长朱创伟、广西区外侨办副主任陈洁等参加会见。

图为李彬在讲话 林浩 摄
图为李彬在讲话 林浩 摄

  据介绍,靳羽西出生在“山水甲天下”的桂林,曾在美国主持的《看东方》电视节目,获得“杰出妇女奖”、“终生成就奖”,她善于把自己的幻想和奇妙的梦境编织成现实,在国际时尚界有较强影响力。(完)

图为会见现场 林浩 摄
图为会见现场 林浩 摄
地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]