搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

福建省侨办主任赴泉州市永春县调研侨务工作

2018年04月03日 15:53    来源:中国侨网





图片来源:泉州市外侨办网站。

  中国侨网4月3日电 据泉州市外侨办网站消息,近日,福建省侨办主任冯志农带队到泉州永春县调研侨务工作,永春县委书记蔡萌芽、县政府县长庄永智会见冯主任一行。

  在永期间,冯志农一行参观了仙夹镇龙水村侨之家、美丽乡村建设、漆篮展示馆等,详细了解龙水村为侨服务、侨在新农村建设及漆篮产业发展中所发挥的作用等,冯志农对龙水村在开展为侨服务获评“全国为侨公共服务示范单位”、发挥侨力发展漆篮产业、振兴新农村建设改善归侨侨眷村居环境等方面的努力和经验成效给予充分肯定,从发挥侨乡底蕴、对侨文化与优秀传统技艺加以传承创新、引导海外乡亲参与创业扶贫致富、增加漆篮产品效用、注重品牌包装等方面给予龙水村许多关于侨与漆篮产业相结合发展的建议。

图片来源:泉州市外侨办网站。
图片来源:泉州市外侨办网站。

  冯志农一行还到岵山镇塘溪村福兴堂、茂霞村侨史馆调研侨乡文化名镇名村试点创建工作,要求岵山镇结合本地实际,进一步挖掘侨乡侨文化内涵,增加实物展示,争创侨乡侨文化名镇名村试点创建等。(永春县外侨办)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]