搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

天津市侨办主任率队赴天津河西区调研侨务工作

2018年04月08日 15:07    来源:中国侨网

  中国侨网4月4日电 近日,天津市侨办主任周路带领相关部门负责同志,与河西区区长李学义、副区长刘惠杰及区侨办、区投促办负责同志,同区内侨资企业代表举行座谈,现场解决企业提出的问题,扎实推动“双万双服促发展”活动深入开展。

  座谈会上,天津市侨办主任周路在协调解决侨商问题的同时,就即将召开的2018“华博会”进行了详细推介。她表示,2018“华博会”已纳入市委、市政府重点工作,是天津市涉侨引资引智品牌性活动,河西区可借助这一平台开展招商推介,密切与海外重点侨商、华侨华人高层次人才的交流合作,促进人才、技术、项目落地。天津市侨资企业也可通过这一平台,在技术引进、融资并股、市场开拓等方面进行深入对接,加速企业转型升级。

  河西区区长李学义感谢周路一行来河西区调研指导工作,并表示“华博会”是家门口的大活动、大平台,将会给河西区经济发展带来新机遇、新渠道,一定会全力配合,主动对接,吸引海外华侨华人到河西投资发展、创新创业。刘惠杰表示,为落实“双万双服促发展”活动扎实开展,天津河西区区委、区政府将进一步支持侨商组织建设,努力营造亲商安商良好环境,促进更多侨资企业来区聚集发展。

  为推动《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》和天津市意见贯彻落实,市侨办主任周路同志一行来到全国为侨公共服务示范单位——河西区挂甲寺街重华社区,实地调研了“侨之家”为侨服务综合平台建设运行情况。周路对重华社区工作人员热心为侨解忧、真情暖侨帮扶的做法给予肯定,并表示将发挥市、区两级侨务部门作用,为社区侨务工作开展提供有力支持。(天津市人民政府侨务办公室供稿)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]