搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

加拿大魁北克湖北同乡会会长考察湖北十堰市

2018年04月12日 16:30    来源:中国侨网

  中国侨网4月12日电 据湖北省外侨办网站消息,近日,加拿大魁北克湖北同乡会会长郭俊一行赴湖北十堰市考察武当太极文化项目。十堰市外侨办负责人员陪同考察。

  郭俊详细了解了武当太极文化的发展现状,介绍了湖北籍侨商在加拿大蒙特利尔发展情况。郭俊表示,武当太极文化博大精深,极具包容性,蕴含的思想精髓非常符合当今时代发展的需要,在海外传播太极文化对于增强广大华人华侨的凝聚力,培养他们“身在国外,情系桑梓”的情怀具有非常重要的意义。

  郭俊有意加强与十堰的合作,在加拿大成立太极文化传播中心,采取养身展示、功夫竞技、道家建筑等形式,积极推动太极文化走进加拿大,促进中加文化深入交流。他还就魁北克地区矿业开发、十堰与蒙特利尔大区的城市建立友好城市合作关系等问题与十堰市深入交换了意见。

  据了解,郭俊自2006年旅居加拿大后,一直致力于传播湖北文化,宣传推介湖北,先后创办北美文化产业促进会、北美文苑、北美文化传媒等,是著名的海外侨领。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]