搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

越南胡志明市华人苏辉全一行回厦门同安寻根

2018年05月22日 15:33    来源:中国侨网





苏先生一行受到同安区侨联热情接待。

  中国侨网厦门5月22日电 (侨明)21日,越南胡志明市苏辉全先生携妻儿一行,首次专程回到厦门同安寻根。苏先生一行兴致勃勃到同安区侨联寻求帮助,受到区侨联热情接待。

  在区侨联领导陪同下,苏辉全先生一行到同安芦山堂苏氏宗亲联谊会了解苏氏宗亲情况,参阅芦山堂苏氏宗亲总族谱。芦山堂苏氏宗亲会顾问苏建成介绍了芦山堂苏氏历史以及苏氏宋代名人苏颂。根据苏辉全先生提供的信息,初步断定他系芦山堂苏氏宗亲,故乡是现在的翔安澳头村,苏辉全先生终于寻到根。现已委托翔安区侨联进一步帮其查找其家乡亲人。

  苏辉全先生与其妻子、儿子一同在芦山堂祭拜苏氏祖先,在古稀之年终于完成寻根的心愿。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]