搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

广东省侨办举办“2018海外华媒看广东”活动

2018年05月29日 16:55    来源:中国侨网





合影

  中国侨网5月29日电 据广东侨网消息,日前,广东省侨办举办“2018海外华媒看广东”活动,来自五大洲26个国家和地区的40家海外华文媒体负责人和记者应邀参加活动,聚焦“新发展理念在广东”主题,赴广州、江门、惠州、深圳等地采风访问。广东省侨办党组书记雷彪、副主任陈锋会见了华媒代表一行。

华媒代表在江门仓东文化遗产体验教育基地聆听五邑大学广东侨乡文化研究中心主任张国雄教授讲述五邑侨乡历史文化和遗产保护故事
华媒代表在江门仓东文化遗产体验教育基地,聆听五邑大学广东侨乡文化研究中心主任张国雄教授讲述五邑侨乡历史文化和遗产保护故事。

  活动期间,华媒代表们出席了广州华商职业学院“中餐繁荣基地”挂牌仪式,了解和感受广东粤菜文化发展;考察江门开平仓东文化遗产体验教育基地,了解侨乡文化和文化遗产保护保育情况;参观惠州潼湖生态智慧区、大亚湾黄金海岸红树林国家城市湿地公园等,了解惠州推动经济和生态协调发展的实践情况;参观广州佳都集团、天河中央商务区数字化展厅,惠州大亚湾科创园国家级科技企业孵化器、TCL液晶产业园品牌体验厅,深圳大疆创新科技有限公司、小普未来科技有限公司等,了解各地创新驱动发展情况。

  华媒代表们纷纷表示,此行所见所闻让大家非常震撼和激动,广东在落实新发展理念、推动经济社会各方面发展上措施有力、成果丰富。他们将深入报道好此行所见所闻所感,并继续加强与广东侨务等部门沟通合作,把广东新时代新发展的更多动人故事和合作机遇传播到世界各地。(梁 燕)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]