搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

23家海外华文媒体将走进宁夏 见证六十载辉煌成就

2018年09月03日 15:24    来源:中国新闻网

  中新社银川9月1日电 (于翔 杨迪)为庆祝改革开放40周年及宁夏回族自治区成立60周年,进一步搭建起宁夏同世界各国交流合作的平台,中国新闻社和宁夏回族自治区党委宣传部将于9月5日至9月9日联合举办“世界眼中的宁夏——海外华文媒体宁夏行”活动。

  宁夏回族自治区成立60年来,经济社会发生了翻天覆地的变化。2017年宁夏地区生产总值达3453.9亿元(人民币,下同),是1958年的1053倍;人均地区生产总值50917元,是1958年的289倍;固定资产投资完成3813亿元,分别是1978年和1958年的893倍和4100倍。截至目前,宁夏已累计减贫330多万人,接近全区现有人口的一半。同时,宁夏基础设施日益完善,所有县市通高速、所有乡镇通柏油路、所有行政村通公路;中南部城乡饮水、400万吨煤制油、宁夏至浙江直流输电工程等一批事关宁夏长远发展的大项目建成投用;特别是吴忠至中卫城际铁路、银西高铁、中兰高铁、包银高铁正在加快建设,宁夏人民期盼多年的“高铁梦”正在变为现实。

  本次活动邀请到美国《中美邮报》、巴西《南美侨报》、埃及《中国周报》、印尼《国际日报》、德国《欧洲新报》等23家具有较强影响力和知名度的海外华文媒体负责人来到宁夏,开展新闻采访活动。届时,23家海外华文媒体负责人将深入宁夏各市县区,切身感受宁夏自治区成立60年来在经济发展、民族团结、生态保护、科技创新等领域取得的成就,领略宁夏大好风光,体验枸杞、葡萄酒等宁夏特色产品,并通过报纸、网站、移动客户端、微博、微信等多种渠道,以海外华文媒体的视角和笔触,展现中国改革开放40年、宁夏60年来取得的丰硕成果。

  对于本次宁夏之行,海外华文媒体负责人皆充满期待。德国《欧洲新报》总编辑范轩说:“宁夏是我此前到访较少的地方,也正因此,期待能有更深入的了解,更好地向世界讲好宁夏故事。”美国《中美邮报》社长屠新时表示,此次恰逢宁夏自治区成立60周年,希望通过实地考察,充分报道宁夏的发展成果,让海外民众了解宁夏,爱上美丽丰饶的“塞上江南”。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]