搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

江苏苏州市侨办一行赴昆山调研侨乡侨务工作情况

2018年11月01日 15:06    来源:中国侨网

  中国侨网11月1日电 据江苏侨办网站消息,10月30日,苏州市侨办副主任苏进奇率队赴昆山进行调研,实地了解孙中山与振东侨乡陈列馆和亭林城市管理片区红峰社区(亭林侨之家)侨务工作的开展情况,昆山市侨办主任谢全林、副主任汤志轩陪同调研。

  在孙中山与振东侨乡陈列馆,调研组一行参观了振东侨乡相关的史料记载,深入了解了整个建设历程。位于昆山的振东侨乡作为苏南地区唯一的侨乡,是由原中山卫队员马湘、黄湘带领其海外华侨亲属创建的华侨集中居住地。海外侨胞的入住,为地方建设和海外华侨华人之间的联系做出了表率。苏进奇指出,必须从全面摸清振东侨乡侨情入手,充分发挥振东侨乡的影响力,凝聚海内外侨胞力量,助推地方经济社会发展。

  随后,大家来到亭林城市管理片区红峰社区,考察了亭林街道“侨之家”的建设情况。昆山亭林街道于2016年被国侨办表彰为“全国社区侨务工作明星单位”。其设立的侨法宣传角、侨之家亲子活动室、侨务工作展览室等,集中展示了昆山侨办扎实推进社区侨务工作的成果。苏进奇对亭林街道“侨之家”开展的侨务工作表示高度赞赏,不仅有活动,更有宣传、有实效,希望其继续发扬侨务工作明星社区的示范引领,推动全市侨务工作再上新台阶。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]