搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

福州连江长龙华侨农场办培训 提升茶叶品质

2018年11月16日 15:41    来源:中国侨网





艾教授授课。

  中国侨网福州11月16日电 据福州连江县长龙华侨农场消息,近日,长龙华侨农场召集全体党员、各工区主任、农业承包户和农业技术管理人员,在农场“侨胞之家”三楼会议室举办2018年第二期农业培训会。

  此次培训会再次邀请福建农林大学工会主席艾洪木教授来场作以“茶树病虫害绿色防控与茶叶安全生产为主题的讲座,进一步巩固茶农对茶叶绿色防控的认识,加强农场高素质农业人才队伍建设,促进茶业生产经营模式从大面积粗放式管理,逐步向精细化转变。

  参会人员表示,这样的培训机会很难得,要把培训内容转化成自己的知识,融入在平常的茶叶生产中,提升茶叶的品质,打造农场自己的茶叶品牌,往更高端的市场发展。

  据介绍,华侨农场拥有茶园面积约5000多亩,茶叶生产人员约260人,茶叶生产是长龙华侨农场归侨及侨眷增加收入的最直接最重要的经济来源。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]