搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

四川第三期“侨爱工程——送温暖远程医疗站”启动

2019年01月10日 16:11    来源:中国侨网





四川省委统战部副部长、省侨务办主任文甦致辞

  中国侨网1月9日电 近日,由四川省委统战部、四川省人民医院共同建设的第三期“侨爱工程——送温暖远程医疗站”在四川省人民医院,四川省甘孜州丹巴县、阿坝州小金县和凉山州会东县3家县级人民医院同时启动。四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦,四川省人民医院院长邓绍平出席启动仪式并致辞。

  “侨爱工程——送温暖远程医疗站”建设是在中央统战部大力支持下,由四川省委统战部联合四川省人民医院实施,旨在为边远地区、民族地区提供优质高效医疗卫生服务。2016年以来,已陆续在甘孜州理塘县、稻城县、道孚县、丹巴县,阿坝州红原县、若尔盖县、壤塘县、小金县,凉山州喜德县、普格县、会东县以及绵阳市三台县、达州市宣汉县13个县建成远程医疗站,远程会诊和双向转诊共计217例,远程教学300余次,累计惠及医务工作者和群众5685人次。

  文甦表示,四川省委统战部始终把“侨爱工程——送温暖远程医疗站”建设作为侨务扶贫和服务民生的重要举措,将继续联合四川省人民医院推动此项工作,把海内外华侨华人以及医务工作者的爱心汇聚到基层,让边远地区、民族地区的人民群众享受到更好的医疗卫生服务。(四川统战部投稿)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]