搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

安徽侨商联合会2019年会暨新春联谊会在合肥举行

2019年01月22日 15:59    来源:中国侨网





中国侨商联合会常务副会长、安徽省侨商联合会会长朱华 赵强 摄

  中国侨网合肥1月21日电 (赵强 郑国平)安徽省侨商联合会2019年新春联谊会19日晚在合肥举行,来自安徽省侨商联合会会员和特邀嘉宾约300多人参加。

安徽省政府原副省长、安徽省侨商联合会荣誉会长文海英致辞 赵强 摄
安徽省政府原副省长、安徽省侨商联合会荣誉会长文海英致辞 赵强 摄

  中国侨商联合会常务副会长、安徽省侨商联合会会长朱华会上回顾了2018年工作并介绍2019年打算。她说,2018年,安徽省侨商联合会各项工作取得了新的进展,服务功能有了新的拓展,各项活动开展得有声有色,引导力、凝聚力、发展力有了新的提升。

新春联谊会现场 赵强 摄
新春联谊会现场 赵强 摄

  据朱华介绍,安徽省侨商联合会自2014年6月成立以来,坚持“服务会员、贡献社会”为宗旨,一批志同道合、爱乡爱国的归侨侨眷走到了一起,组成了一个团结友好的团队,经过全体会员四年来的不懈努力,已经发展成为安徽省经济贸易、科技文化等领域交流与合作的重要平台。目前,安徽省侨商联合会常务副会长、副会长单位已经发展到50多家,会员单位和个人近500家。

会员单位组织的节目 赵强 摄
会员单位组织的节目 赵强 摄

  朱华表示,2018年是中国改革开放40周年。40年来,广大海外侨胞积极投身祖国改革开放建设,从引进来到走出去,从打开国门搞建设,到共建“一带一路”合作上都发挥了独特作用,成为推动中国改革开放伟大历史进程的重要力量,同时也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要参与者、建设者和共享者。“在新的一年里,我们希望继续加强密切联系与沟通,团结奋斗,不忘初心,砥砺前行,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的贡献。”

安徽省归国华侨联合会党组成员、副主席兼秘书长杨冰致辞 赵强 摄
安徽省归国华侨联合会党组成员、副主席兼秘书长杨冰致辞 赵强 摄

  安徽省政府原副省长、安徽省侨商联合会荣誉会长文海英建议,安徽省侨商联合会要进一步发挥会员优势,增强凝聚力,使商会变得更美。商会是一个大家庭,大家是靠感情和信念走到一起的。侨商会要坚持以服务会员为宗旨,团结会员,关心会员,增进情谊,既要有一批有奉献精神、有公益心的年长会员,也要重视吸收一批年轻、有活力、热心的年轻会员,发挥他们的各自优势和作用。

  此外,侨商会要进一步加强交流学习,增强吸引力,使商会变得更好。安徽省侨商联合会是为会员展示风采、建立信任、增进感情的平台。要加强相互交流学习与合作,各企业之间要相互学习、相互借鉴、产业互补、资源共享,要坚持“一对一”的服务方式,协调帮助解决实际困难和问题;同时要紧密联系海外侨团侨社、中国侨商联合会、其他省市侨商会,通过开展各类联谊活动,增强吸引力,为会员企业在开拓海外市场、实现更大发展提供帮助和支持。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]