搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

希腊发放紧急特殊津贴 预计将有10万人受益

2021年04月07日 14:46    来源:中国侨网

  中国侨网4月7日电 据希腊《中希时报》报道,近日,希腊财政部长赫里斯托斯·斯泰库拉斯宣布,希腊政府决定发放一项紧急特殊目的津贴,以补偿2021年4月因响应政府号召而关闭的公司。

  哪些公司可以申请该项津贴?

  首先,公司雇佣的员工最多为50名。4月,部分公司在其主要活动代码(KAD)或获得最高收益的产业中受疫情影响而实施限制措施。对于这些公司,该津贴的补偿力度是:

  ·雇员数量为0-5人的,可获1000欧元津贴;

  ·雇员数量为6-20人的,可获得2000欧元津贴;

  ·雇员数量为21-50人的,可获得4000欧元津贴。

  此项紧急特殊目的津贴与其他补偿款相比,其覆盖的公司范围更广。据估计,该津贴的受益人将达到10万人。其中,约有10800位受益人来自萨塞洛尼基州、阿哈伊亚州、科扎尼,他们的商铺因紧急限制措施而暂缓营业。其余的受益人主要活跃于旅游业、文化业、体育业和运输业,也有在OPAP商店、健身房、运动场和其他部门工作的。这些部门在四月份仍然无法恢复营业。

  针对四月仍在实施限制措施的公司,希腊政府还出台了哪些政策?

  ·可申请应偿还预付款。目前,本年度第七周期的申请工作已经开始。本月底将完成款项发放工作,且该款项的最低金额有所提高

  ·免交租金

  ·暂停支付受管控的税收和保险债务

  ·临时中止合同的雇员可获得特殊目的津贴和全额保险金·暂停偿还到期债券

  ·有机会参加商业贷款补贴的“BRIDGE2”计划

  ·有机会试用金融工具支付公司固定成本。(朱天昊)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]