搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

意大利一华人商店失窃 华媒提醒侨胞注意现金存放安全

2022年09月30日 12:06    来源:中国侨网

  中国侨网9月30日电 据意大利《新华时报》微信公众号“意新华侨网”消息,据意大利媒体《ondatv》报道,近日,在阿布鲁佐大区拉奎拉省普拉托拉-佩利尼亚市镇,一华人店铺于凌晨失窃,商店侧门的玻璃和纸板被砸,收银台内约4000欧元被偷。

  警方调取商店附近的监控录像发现,盗窃案发生在凌晨4点,几名窃贼身着帽子、太阳镜、面罩、手套等,难以辨认身份。不过,警方正在从细节入手,试图从细节中找出破绽,尽早将盗贼捉拿归案。

  华人老板向警方表示,自己在这里开店多年,这个只有7000多人的小镇平时非常安全,从来没有发生过类似事件,所以他一直有把现金放到店里的习惯。此次被小偷破店偷盗让他着实感到意外,并表示再也不敢把钱放店里了。

  华媒提醒侨胞,华人店主是意大利境内的抢劫犯和盗贼的主要目标之一。今年初,一伙罗马尼亚犯罪团伙开车入境意大利,专门盗窃华人商店、餐馆和公司,原因都是现金多。因此,请店主们尽量不要在店内存放大量现金。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]