搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

华媒:意大利增加低保金额 在意华人可关注并申报

2022年11月24日 16:43    来源:中国侨网

  中国侨网11月24日电 据意大利《新欧洲侨报》微信公众号“新欧洲侨胞”编译报道,意大利政府日前出炉的2023年《预算法案》明确增加低保金额。

  根据法规,这项津贴面向67岁以上、没有收入或收入低于Isee(家庭经济指标)门槛的困难人群。2023年低保升至平均每月500欧元。

  除了意大利公民、持长期居留的移民之外,持普通居留、但可证明自己在意大利居住至少10年以上的移民也可以申请低保。

  需要注意的是,申请低保的前提是在意大利没有收入,或收入低于每年法定门槛。在计算收入时,以下排除在外:单独征税的滞纳金;残障人士特殊补助;战斗人员生活津贴;以及国外工作欠款;遣散费和预付赔偿;房屋业主自住房子。

  如果离开意大利连续超过30天,低保发放则会暂停;超过一年则失去领取资格。

  报道表示,符合条件的在意华人可关注此项津贴的申请标准,按要求申报。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]