搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

纽约市家长提告教育局 要求30天内办特高入学考试

2020年12月21日 11:29    来源:中国侨网

  中国侨网12月20日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12月19日,多名家长向纽约曼哈顿最高法院提起诉讼,要求市教育局在30天内举行特殊高中考试;虽然市长白思豪与市教育局在12月18日表示,将在2020年1月27日开始安排考试,但具体日期仍无解,这引起了许多家长的怀疑,代表家长的律师甚至表示,这是准备取消考试的阴谋。

  白思豪在18日宣布初高中招生改革的同时终于将特殊高中考试报名与预计开考时间提上日程,报名将从21日至2021年1月15日截至,考试时间将从1月27日在各个申请者的学校展开,以避免人员流动的接触感染。

  但仍没有就该项考试的具体时间做出说明,教育总监卡兰扎在给家长的一封声明中表示,考试将在1月底实施;而教育局发言人则告诉记者,1月27日那周开始就会逐步安排考试时间。

  在诉讼中代表家长们的律师赫尔德称,白思豪此举是一个诡计,没有安排约会,实质上就是取消了,这仍然是他的最终目的。

  起诉书称,白思豪和卡兰扎有意在很长一段时间内回避谈论进行这项考试,市教育局也没有为场地、准备、监考、评分等提前安排或做出计划,甚至没有与出题者敲定考试内容。

  起诉书还称,教育局还没有打好本届特殊高中考试地基,甚至没有起草针计划,这严重违反了州法律,因为很可能意味着2020年SHSAT没有被安排,更可能被取消。

  诉讼中提到了卡兰扎在今年5月疫情最严重时向校长们发出的一个声明,永远不要浪费一个好的危机来改变一个系统。

  数据显示,2019年大约有27000名学生参加了SHSAT考试,其中4265名学生得到了足够高的分数;有54%的亚裔学生收到了的录取通知书,其次是白人学生的25.1%、西语裔学生占6.6%,非洲裔学生占4.5%。

  白思豪和卡兰萨长期以来一直希望废除SHSAT,称它抑制了非洲裔和西语裔学生进入精英学校,在18日的记者会上,白思豪重申了他对特殊高中录取的失望,称这是一个需要改变的现状。(张晨)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]