搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

日本冲绳学校相继发生集体感染 县立高中等停课两周

2021年06月08日 16:23    来源:中国侨网

  中国侨网6月8日电 据日本共同社报道,日本冲绳县的县立高中等7日开始全面停课,以防止新冠疫情在年轻一代中蔓延。停课将持续至20日。那霸市等多数市町村立的小学和初中也从8日起应县政府要求停课。有学生担忧停课会影响考试。

  县教育委员会正在讨论如何确保因停课而落下的课时。据称也可能与去年一样采用缩短暑假的方法。

  县立那霸高中的高三男生表示:“年轻人中也有很多人感染。”他叹息道:“上课怎么办还不清楚,担心考试受到影响。”

  家有小学生的浦添市女医生说:“上课和去年一样改为了网课。儿子也会和朋友一起玩在线游戏,对孩子的影响不算很大。”

  冲绳县近期的新增感染人数按人口比例来看持续居全国首位,医疗体制告急。在年轻群体中的扩散明显,学校、保育设施相继发生集体感染。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]