搜 索



美国“2009中华之夜”在NBA球场吹出“中国风”

放大字体】【缩小字体】 2009年03月10日




  三月八日,美国大纽约地区“二00九中华之夜”晚会在NBA新泽西网队主场举行。这场将舞龙舞狮、民族音乐、中国武术、京剧、红绸舞等多彩中华文化元素搬上NBA篮球赛场的演出,在NBA赛场吹出一阵“中国风”,众多美国球迷在观看球赛之余,也饱览了一场中华文化盛宴。

  “二00九中华之夜”由纽约多个华人社团联合主办,纽约州及相邻的新泽西州、宾夕法尼亚州、康涅狄格州四位州长都特地发来贺信。到现场观看演出的中国驻纽约总领事彭克玉颇为感慨地表示,体育和文化在今夜融合在一起,相信中美两国通过体育与文化的更多交流,一定能加深彼此了解,增进相互友谊。

  纯正“中国味”舞狮点睛表演,拉开了当晚新泽西网队与纽约尼克斯队的比赛序幕;赛间休息时,身着中国红的网队啦啦队员们,以一曲《大中华》伴舞带来了全场狂欢。不少华人球迷随着音乐高唱“我们都有一个家,名字叫中国……”,一位华人球迷对记者说,这首歌让他真的觉得在“主场”了。

  而整场晚会最出彩的则是比赛结束后长达半小时的中华文艺演出,当天有不少美国球迷赛后久久没有离场;许多“包团”来看比赛和演出的华人观众,更是让场上场下充满互动,中国味十足。

  晚会总召集人、美中文化艺术基金会总裁张锦平表示,“今晚是体育之夜,更是灿烂的中华文化之夜”,希望承载着大纽约地区华人祝福和希望的这场晚会,能加深美国多元文化民族间的情谊。(中新社)




地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]