搜 索



2014年中国文化海外行——老挝营顺利开营(图)

放大字体】【缩小字体】 2014年07月09日




南京晓庄学院向寮都公学捐赠款项

  7月4日上午,2014年中国文化海外行——老挝营在老挝万象寮都公学顺利开营。中国驻老挝大使馆政务参赞梁建军,老挝万象中华理事会理事长李燕君,永远名誉理事长林泽民,副理事长兼寮都公学董事会董事长林俊雄,南京晓庄学院国际交流处处长、海外教育学院院长王静萍,在老挝的侨界领导及百余名营员参加了开营仪式。

  老挝万象中华理事会理事长李燕君女士首先致辞。她代表理事会向远道而来的南京晓庄学院教师代表团表示欢迎,向祖国给予海外华人华侨的关心和帮助表示感谢。

  接着,南京晓庄学院国际交流处处长、海外教育学院院长王静萍女士发言。她首先向中国华文教育基金会和江苏省侨办对学校的信任表示感谢,向资助单位弘阳集团、协办单位老挝万象寮都公学以及中国驻老挝大使馆和老挝万象中华理事会分别表达了诚挚的谢意;王静萍女士阐述了开展华文教育活动的目的和意义,介绍了南京的丰厚文化历史和学校的办学情况,并重点讲述了学校在华文教育工作中做出的努力以及为此次活动所做的准备工作。

  随后,中国驻老挝大使馆政务参赞梁建军先生宣布开营,并与老挝万象中华理事会理事长李燕君女士,副理事长兼寮都公学董事会董事长林俊雄先生,南京晓庄学院国际交流处处长、海外教育学院院长王静萍女士共同为营员代表授旗。

  据悉,2014年中国文化海外行——老挝营由中国华文教育基金会主办,江苏省人民政府侨务办公室和南京晓庄学院共同承办,老挝万象寮都公学协办,弘阳集团资助。活动为期12天。南京晓庄学院高度重视此次活动,充分发挥学校学科优势,在传统手工制作、中国书画、中国武术和太极拳、中国歌曲与乐器欣赏、汉语实际运用等方面精心挑选经验丰富和责任心强的教师组成了传播中华文化的师资队伍。同时,老挝万象寮都公学为华侨学校,于去年暑期组织了40名海外华裔青少年赴南京参加了中文学习乐园活动,在得知寮都公学办学条件相对较差的情况后,南京晓庄学院决定向寮都公学进行捐赠,主要用于改善学校设施条件,为华文教育和侨务工作尽绵薄之力。(江苏侨网




地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]