搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

上海市侨办主任率队赴嘉定区开展侨务调研

2017年09月07日 19:31    来源:中国侨网





  中国侨网9月7日电 据上海市侨办网站消息,9月4日,上海市政府侨办主任徐力赴嘉定调研侨务工作。

  嘉定区侨办主任杨海龙从侨法宣传、侨务引智、海外联谊、贯彻嘉定市侨办工作会议精神四个方面,向徐力汇报了嘉定区侨务工作思路和具体做法。嘉定区区委统战部部长张劲松参加了会议,从健全工作机制、固化工作做法、真心交好朋友、搭建服务平台等方面,与徐力就进一步做好嘉定侨务工作作了交流。

  徐力对嘉定区能从实际出发,做出有嘉定特色的侨务工作表示肯定,并对嘉定区侨务工作提出了以下4点要求:

  一是要进一步扎实开展好市政府侨办工作会议精神的贯彻落实,要沉心静气,认真学习思考,总结经验做法,把握重点工作,为侨务工作更加符合区域中心建设的大局做好谋划,努力为大局服务,为侨服务。

  二是在侨务引智工作上要根据区里的实际需要,有针对性引才引资,使侨务工作围绕中心,服务大局的努力更见成效。

  三是要加强与相关职能部门和园区涉侨单位的紧密联系,充分沟通,相互支持,上下资源联动,努力突出工作效果。

  四是要行使好政府行政职能,为侨界群众(尤其是侨眷空巢老人)提供更多更好的服务。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]