搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

上海松江侨务部门举办第三季度侨界讲坛

2017年09月08日 14:43    来源:中国侨网

  中国侨网上海9月8日电(沈菁)为了增强侨界群众对日常生活中的经济学知识的了解,上海市松江区侨务部门9月7日下午举办第三季度侨界讲坛,邀请上海立信会计金融学院会计学院党委书记、副教授赵立辉作题为“像经济学家一样思考——如何避免正常的傻瓜”的专题讲座。

  松江区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍出席讲座并主持,来自基层近200名侨界群众参加了此次活动。

  赵立辉在介绍行为经济学概念的基础上,紧紧围绕“决策中任何的选择都是有代价的”和“是什么影响了我们的抉择”这两方面,结合讲座参与者多为侨界老人的特点,运用大量生活实例,深入浅出地为侨界群众普及了机会成本、锚定效应、框架效应等行为经济学的基本理论知识,阐述了这些经济学知识在生活中的体现。授课语言幽默风趣、通俗易懂,与侨界群众形成了良好的互动,有效引导侨界群众运用经济学的思维方式来思考,从而避免一些生活中常见的错误的思维定式。

  由于此次讲座内容具有很强的实用性,同时也有效拓展了知识面,受到了侨界群众的一致好评。大家纷纷表示,原来经济学与自己的生活如此贴近,也体会到了经济学这门学问带来的快乐。以后会多多参与侨务部门举办的讲座,加强了解各方面的知识,提升生活质量。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]