搜 索

许又声走访泰南合艾华助中心:全方位提升服务能力

2017年09月15日 16:43    来源:中国新闻网

  中新社合艾9月14日电 (记者 张晨翼)中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声14日走访泰南合艾华助中心,并与当地部分侨界人士座谈。他强调,合艾华助中心应努力做成当地使领馆的好助手。

  泰南合艾华助中心于2016年年底在当地政府注册。该中心的丽贝岛联络处也于今年9月14日正式揭牌。

  合艾华助中心主席张俊贵介绍了该中心的成立过程以及在服务华侨华人等方面所作的具体工作。

  许又声说,合艾华助中心在当地政府注册距今不过半年多时间,时间虽短,但贡献不小。他指出,处于起步阶段的合艾华助中心更要处理好与当地社团的关系,“我们要认识到,华助中心和当地社团应该是相互支持、相互配合的良性关系。”他说。

  他表示,要着力发展华助中心的各项功能,通过“关爱、扶助、融入”,着力帮助解决华侨华人于住在国遇到的各类问题,推进和谐侨社建设。

  许又声指出,合艾华助中心在实际工作中要善于“找短板、补齐短板”,全方位提升华助中心服务华侨华人的能力和水平,努力做成当地使领馆的好助手。

  当日,许又声还参访了泰南国光中学孔子课堂。他表示,自己为国光中学孔子课堂师生们取得的成绩感到高兴。“民心相通要从娃娃抓起。看到华人孩子和当地孩子一起学习、生活,真正做到了‘你中有我,我中有你’。在未来,他们就是中泰一家亲的代表。”他说。

  国侨办国外司司长张健青、国侨办宣传司司长许玉明等参加了上述活动。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]