搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

旅荷华侨总会代表团访温州瑞安 冀回馈家乡社会

2017年09月20日 13:45    来源:中国侨网





  中国侨网9月20日电 据温州市外侨办网站消息,9月18日下午,以瑞安籍侨领张永首会长为首的旅荷华侨总会代表团一行12人访问了温州瑞安。瑞安市委统战部副部长、市外侨办主任周靖,副主任潘李淡等会见了代表团一行。

  座谈会上,周靖代表瑞安市外侨办向代表团简要介绍了瑞安近年来经济社会发展的情况和最新侨情,特别围绕华侨捐赠、瑞安市红十字会侨爱分会捐赠平台进行了详细介绍。同时,还向与会人员介绍了瑞安正在参评全国文明城市的情况。此外,他还就瑞安市江南侨贸电商特色小镇及2017年瑞安招商项目进行了重点推介。他说,当前瑞安市委市政府高度重视海外瑞商回归,希望各位侨领在此次访问瑞安过程中能有所得,也希望各位积极响应家乡政府侨商回归的号召,回瑞创业创新,寻找合作商机。

  随后,张永首对总会的发展历程和未来发展规划作了介绍。他表示,总会将响应家乡政府的号召,回馈家乡社会,为至美瑞安的建设贡献力量。

  旅荷华侨总会前任会长潘世锦与周靖等还就荷兰海外调解员联络处事宜进行了商讨,双方就如何发挥联络点的作用展开了探讨。

  会见前,代表团一行还在周靖和潘李淡的陪同下,参观了瑞安市城市规划展览馆,重温瑞安的历史、品味瑞安的现在、展望瑞安的未来。

  据悉,此次访瑞是旅荷华侨总会代表团回国访问之旅的第一站,该代表团接下去计划前往温州、杭州、黄山、常州、上海、北京等地拜访当地侨务部门,为期近半个月。他们此次回国旨在加强旅荷华侨总会与国内各省市侨务部门间的沟通与联系,促进总会进一步发展。

  旅荷华侨总会1947年11月27日成立于荷兰阿姆斯特丹市。成立以后,旅荷华侨总会积极组织旅荷华侨支援国家建设、捐款救灾、支援希望工程、引导会员回到国内和家乡投资设厂、支持家乡的经济发展。该会已成为欧洲规模最大、历史最久、影响力广大的华侨华人社团之一。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]