搜 索

国务院侨办政府网站2017年第三季度抽查情况报告

2017年09月30日 17:00    来源:国侨办网站

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于2017年第二次全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔2017〕20号)要求,我办认真组织开展了2017年第三季度政府网站抽查工作。具体情况如下:

  一、网站检查情况

  三季度,我办信息化工作领导小组办公室(以下简称“信息办”)对我办官网(网址:www.gqb.gov.cn)可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等进行了认真细致检查。检查期间,我办官网页面可以正常访问,首页及各栏目内容更新及时,各项服务功能正常,互动交流渠道畅通,未发现不合格相关指标中的任意情形,达到了合格的标准。

  二、网站规范管理情况

  检查期间,信息办对照《政府网站发展指引》要求,再次确定我办官网的名称、域名、备案信息无误,并按要求添加了“我为政府网站找错”监督举报平台入口等。

  三、找错留言处理及网站联动情况

  找错留言处理方面,三季度我办共收到“我为政府网站找错”栏目网民有效留言1条,我办在3个工作日内予以答复,按期办结率达100%。网站联动方面,我办官网在首页显著位置开设了国务院重要政策信息专栏,实时转载国务院发布的重要信息,转载率达100%。

  四、网站实用功能建设情况

  三季度,我办按照集约化建设的原则,优化网站信息服务,不断丰富网站实用功能。主要包括:按照《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》要求,制作上线我办官网“政务服务”页面;根据《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》要求,对我办官网“信息公开”频道进行改版。

  五、体制机制完善情况

  为保证我办官网的安全稳定运行和信息数据安全,信息办三季度及时完善网站管理相关制度,修订了《国务院侨办互联网信息发布管理办法》、《国务院侨办互联网信息平台应急管理办法》等文件。

  六、下一步工作计划

  四季度,我办将按照《政府网站发展指引》的要求,继续做好我办官网的规范管理、信息公开、服务互动、安全保密和检查整改等工作。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]