搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

侨资企业入驻安徽(合肥)“侨梦苑”盼在皖“圆梦”

2017年10月17日 11:09    来源:中国新闻网





高科技产品展示 赵强 摄

  中新网合肥10月16日电 (记者 赵强)“合肥是一个创新的高地,是一个人才的高地,作为新侨商理应为祖国经济建设出力,‘侨梦苑’正是我们施展抱负的平台,希望在此‘圆梦’。”安徽银源环保科技有限公司董事长陈韵16日在安徽合肥如是说。

  当日,侨资企业——安徽银源环保科技有限公司在合肥高新区安徽(合肥)“侨梦苑”举行开业典礼,并组织入驻开业仪式、新产品发布等活动。

  陈韵表示,自己曾旅居美国近20年,2000年回国时在福建泉州创办一家规模不小的服装公司,拥有很多高新技术的面料,主要从事防辐射服装的生产。

  2010年,陈韵受邀参加在合肥举办的徽商大会,当时只是抱着看看的心态来到安徽,结果被安徽省泗县政府领导聊天所吸引。“他们向我介绍泗县的投资环境、生态保护及当地有丰富的服装劳力,当时沿海地区正缺劳工,我就决定到泗县去了解看看,没想到这一看就留了下来。”

企业开业仪式现场 赵强 摄
企业开业仪式现场 赵强 摄

  目前,陈韵及其团队在皖发展已有8个年头,公司建起30000多平方米的标准化、现代化厂房,拥有百余个研发成果。

  陈韵认为,之所以此次选择入驻安徽(合肥)“侨梦苑”,就是想借助合肥良好的创新环境和人才资源,致力于以众之智,助推企业创新;致力于以平台之高,获得更多的商业机会和合作伙伴,谋求企业更好更快发展。

  据安徽侨商联合会常务副会长胡琳介绍,安徽“侨梦苑”是国务院侨办与安徽省联手打造的华侨华人创新创业聚集区,项目以科技研发及高新技术产业为战略重点,是全国侨务系统引智引资知名品牌,更是海外华侨华人回国创业发展的有效平台。

  胡琳表示,作为在皖投资近10年的外商投资代表,安徽银源环保科技有限公司本次展示的100 多个高科技产品品种,均为自主研发生产,涉及环保、大健康、纳米新材料、功能面料服装等。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]