搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

美国驻成都新任总领事拜会四川外侨办主任

2017年10月20日 13:08    来源:中国侨网





  中国侨网10月20日电 据四川省外侨办网站消息,10月19日下午,四川省外事侨务办主任郑莉会见了前来拜会的美国驻成都新任总领事林杰伟。

  郑莉首先向林杰伟介绍了四川省的基本情况,特别是四川省经济社会发展、投资环境、发展优势和市场潜力。她说,近年来,四川开放势头良好,四川与美国在高层互访、经贸、科技、教育、文化等各领域的交流合作十分密切,呈现出“对外贸易稳定发展、双向投资步伐加快、合作领域不断拓展、合作机制日趋完善”的良好势头。四川高度重视对美合作,希望美国驻成都总领事馆继续为促进双方务实合作,提升交流层次和规模,推动友好合作关系迈上新台阶做出积极贡献。郑莉表示四川省外事侨务办将为林杰伟和美国驻成都总领事馆在川开展工作提供支持和便利。

  林杰伟表示,美国驻成都总领事馆将积极配合省外事侨务办,共同努力,进一步密切美国与四川在各领域的交往。他在任期内将积极推动美国与四川在高层访问、经贸、文化、教育、医疗康养、科技环保等领域的友好交流与合作。

  林杰伟(Jim Mullinax)曾在美国国务院东亚及太平洋地区经济政策办公室、货币事务办公室经济局任职,他是一名职业外交官。林杰伟于2017年8月起任美国驻成都总领事。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]