搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

广西自治区侨办一行赴容县开展基层侨务调研

2017年10月23日 13:33    来源:中国侨网





  中国侨网10月23日电 据广西自治区侨办网站消息,近日,广西自治区侨办副主任唐振富率调研组一行四人在玉林市委常委、副市长何文格的陪同下到容县调研侨务工作。

  唐振富一行先后到百年老校、自治区华文教育基地容县中学,侨镇杨梅镇等地,对容县的侨情、侨务工作进行实地调研。

  在百年老校华文教育基地容县中学,调研组与容县相关部门的负责人进行了座谈,容县相关部门负责人向调研组汇报了容县为侨公共服务体系建设和侨乡文化建设的一些设想和做法。唐振富在听取汇报后充分肯定了容县在侨务工作方面取得的成绩,并表示广西是全国第三大侨乡,容县是广西最大侨乡,有着深厚的文化底蕴。容县中学是百年老校,超过100年历史的中西合璧的建筑有2座,都是留学生带图纸回来或华侨捐款建成,从容县中学毕业出来的海内外知名人士,遍布各行各业,有科学家、军事家、教育家、企业家等。要挖掘、利用侨乡特色,加强侨乡文化建设,理清脉络,从硬件到软件方面进行设计,加强为侨公共服务体系建设和侨乡文化建设。

  在侨镇杨梅镇,调研组一行进行了实地调研,镇政府领导向调研组介绍了侨镇杨梅镇丰富的侨资源,在容县素有“海内一个杨梅,海外两个杨梅”的说法,原籍是杨梅镇的海外侨胞在各个领域都发挥着作用。唐振富听取汇报后表示,侨镇杨梅镇有着丰富的侨资源,遗留侨的文物众多,要充分挖掘、利用好杨梅的侨资源,建立生态华侨博物馆,并利用支柱产业支撑特色侨镇。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]