搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

外籍华人申请办理Q1字签证,需要提供哪些材料?

2017年10月27日 14:40    来源:中国侨网

  答:签证的基本申请材料是护照、签证申请表及照片、合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者)、原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者)。

  申请Q1字签证,如系家庭团聚事由,还需提供:

  (1)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国人出具的邀请函件,该邀请函须包含以下内容:

  ①被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

  ②被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

  ③邀请人信息:邀请人姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

  (2)邀请人的中国身份证复印件或者外国人护照及永久居留证复印件。

  (3)申请人与邀请人之间的家庭成员关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件。

  申请Q1字签证,如系寄养事由,还需提供:

  (1)中国驻外使领馆出具的寄养委托公证或经过所在国或中国公证认证的寄养委托书。

  (2)委托人的护照原件、复印件及其与被寄养儿童的亲属关系证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)。

  (3)接受寄养的受托人出具的同意接受寄养函件及身份证复印件。

  (4)寄养儿童的父母双方或者一方为中国公民的,还应提供儿童出生时中国籍父母在境外定居证明的复印件。(摘自国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

  【为侨服务 尽在侨宝】

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]