搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

四川省外侨办领导赴湖北调研“侨梦苑”为侨服务示范区

2017年11月03日 13:16    来源:中国侨网





胜率调研组在武汉东湖新技术开发区光谷公共服务中心考察

  中国侨网11月3日电 据四川省外侨办网站消息,10月30日至11月1日,四川省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜率队赴湖北,调研“侨梦苑”为侨公共服务体系示范区创建工作。 

  孙胜一行首先前往武汉东湖新技术开发区光谷展示中心和光谷公共服务中心考察,了解东湖高新区作为湖北“侨梦苑”承载地,在积累海外侨务资源,吸引大批华侨华人在鄂投资创业方面所发挥的独特优势。随后,调研组深入武汉留学生创业园,与园区负责人进行座谈,听取“留创园”作为“侨梦苑”特设园区和双创服务平台,在推进“侨梦苑”为侨公共服务体系建设中发挥的积极作用和工作做法。最后,调研组走进武汉为侨服务产业园,与产业园创建人进行交流,详细了解产业园在为侨服务体系建设上的创新举措。

  孙胜表示,此次调研大家收获很大,湖北“侨梦苑”作为国务院侨办第一个授牌的“为侨公共服务体系示范区”,具有很强的引领示范作用,湖北省、市、区三级侨务部门在推进“侨梦苑”为侨公共服务体系建设中的经验和做法值得四川省借鉴参考。下一步,各侨务部门要认真贯彻《国务院侨办关于开展为侨服务示范单位创建工作的通知》,通过创建工作,进一步推动四川为侨公共服务体系建设科学发展。

  四川省外事侨务办国内侨务处、成都市外事侨务办、成都市高新区国际合作和投资服务局国际合作处相关人员参加调研。 

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]