搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

青田华侨要素回流 推动经济发展

2017年11月10日 14:38    来源:青田侨报

  原标题:华侨要素回流 推动经济发展

  阿托雷进出口贸易有限公司举行签约品酒会

  本报讯 (记者 吴楚楚) 11月7日,阿托雷进出口贸易有限公司举行签约品酒会,董事长毛燕伟与来自杭州、江苏、江西等地的6家代理商进行签约。“我希望我代理的酒,可以出现在国内更多的城市,让更多的人了解、知道‘阿托雷’。”在签约品酒会上,毛燕伟说。

  随着“华侨要素回流工程”和“青商回归工程”的深入实施,侨商、青商纷纷回乡投资创业,投资领域也从以往相对集中的工业经济、房地产领域向效益农业、水利、教育、餐饮、旅游、休闲等领域延伸拓展。而毛燕伟也在这种契机下把西班牙的红酒“搬”回了国,创办了阿托雷进出口贸易有限公司,经营高中低档西班牙原装原瓶进口红酒。经过多年的发展,“阿托雷”在全国各地遍地开花,有了30来家加盟店。

  据悉,在浙江省大力推进“浙商回归”的大背景下,县委统战部充分利用侨商、青商资源优势,着力将“青田人经济”转变为“青田经济”,创造了“青商回归、资本回流”的“青田模式”。2011年至2017年10月,我县累计引进浙商回归到位资金110.27亿元。

  副县长陈海民出席签约品酒会。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]