搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

“中华文化大乐园”文艺演出在休斯敦成功举行

2017年11月19日 17:31    来源:中国新闻网





  资料图:“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”文艺演出在美国费城宾州大学Irvine大礼堂上演。中新社记者 廖攀 摄

  中新社休斯敦11月19日电 (记者 曾静宁)“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”当地时间18日19时在美国休斯敦糖城斯坦福德演出中心作文艺展演。

  此次参演交流团由20名中国优秀中小学生组成,平均年龄13岁,最小的演员年仅8岁。他们个个身怀绝技,展演包括歌曲、民乐、武术、杂技、民族舞蹈等10多个节目。大多数观众带着孩子观看表演。演出备受小观众们喜爱。

  华人观众Jun带着5岁半的女儿观看了演出。Jun对中新社记者说:“女儿去博物馆玩了一天,本应非常疲倦。没想到孩子仍一直兴奋地从头看到尾。感谢交流团带来的表演。”

  当地观众Lisa在每一个节目结束后都为演员送上热烈的掌声。她告诉记者,她带着12岁的女儿和7岁的儿子来观演出。“他们都在学习中文,对中国文化非常感兴趣。之前也看过不少中国的文艺演出。这场来自中国学生的才艺表演水平远远超出了我们的预期。实在是太精彩了。”

  当晚,笛子和二胡的合奏受到了在场观众的追捧。当主持人邀请台下小观众上台学习中国民族乐器时,30余名小朋友奔上舞台。

  交流团团长、中国国务院侨务办公室司长邵蜀望表示,“中华文化大乐园”是国侨办推出的一项旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化的品牌活动。国侨办组织优秀才艺学生到世界各地交流展演,有助于促进世界各地华裔青少年对中华文化的了解和热爱,增进对祖(籍)国文化的感情。

  中国驻休斯敦总领事馆总领事李强民对优秀才艺学生交流团的到来表示热烈欢迎。

  休斯敦是此次交流团在美国的第三站,也是最后一站。之前他们在芝加哥和费城的展演也受到了当地的一致好评。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]