搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

广东侨办一行访北京侨办 就侨务成果座谈交流

2017年11月27日 17:09    来源:中国侨网





  广东省侨办党组书记雷彪率队到北京市侨办调研,北京市侨办主任刘春锋、副主任史立臣等与调研组座谈交流

  中国侨网11月27日电 据广东省侨办网站消息,广东省侨办牵头省“五侨”部门和暨南大学开展的“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研近日进入赴有关兄弟省市调研阶段。近日,广东省侨办党组书记雷彪率调研组到北京调研交流侨务工作。

  雷彪一行拜访了北京市侨办,与刘春锋主任、史立臣副主任以及经济处、科技处、秘书处等处负责人进行了座谈交流。刘春锋、史立臣等向调研组详细介绍了近年北京市侨务工作的主要情况和做法经验,现场还播放了北京市侨务工作介绍短片。

  雷彪表示,此次到北京市侨办学习交流,收获很大。北京市侨办站在首都的政治和战略高度看侨务做侨务,在提高政治站位,围绕中心、服务大局,以人为本、为侨服务,搭建平台、打造品牌,树立开放的侨务工作理念,推动完善区级侨务部门机构设置,推动形成全市“党委领导、政府负责、部门协同、上下联动、社会参与”的大侨务工作格局,加强干部交流培养使用,增强干部队伍生机活力,注重侨务工作的宣传等方面取得扎实成效,很多地方值得广东学习借鉴。

  雷彪、刘春锋就加强广东省侨办和北京市侨办的交流合作、优势互补、资源共享等,共同做好新时代侨务工作进行了交流并达成了共识。

  调研期间,调研组还参观了“水立方”华侨华人活动基地、中关村创业大街,走访了“车库咖啡”等侨创企业。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]