搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

温州永嘉瓯北街道开展“侨法进社区”活动

2017年12月08日 13:48    来源:中国侨网





  中国侨网12月8日电 据温州市外侨办网站消息,为进一步普及侨法知识,增强社会依法护侨氛围,结合“12.4”全国法制宣传日活动,12月5日下午,温州永嘉县瓯北街道侨务工作站组织侨界党员和侨界志愿者队伍,到滨江社区开展“侨法进社区”主题宣传服务活动。

  活动现场,工作人员向社区居民发放《外事服务手册》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等宣传资料共计200余份,同时就侨法和外事侨务政策进行详细讲解,并提供现场免费咨询。滨江社区侨胞侨眷及周边群众可以通过扫“瓯北华侨华人联谊”微信号加入群聊,“温州中智出国”公司现场提供办理出国探亲、留学和旅游服务、海外货币政策讲解等志愿服务。

  大家纷纷表示,希望这样的志愿服务载体能成为基层侨务组织的工作常态,他不仅可以扩大侨法宣传,增强广大市民对侨法知识及政策的了解,更可以凝聚侨心,汇聚侨力,更有效地维护好归侨侨眷的合法权益。


地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]