搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

2017海南琼海海外青年国情考察寻根联谊活动启动

2017年12月12日 21:15    来源:中国侨网

  中国侨网琼海12月12日电(琼芬)为了让更多祖籍海南琼海的海外青年感受家乡的改革发展成果,增进海内外青年的联谊交流,2017琼海海外青年国情考察寻根联谊活动12日正式拉开序幕。来自马来西亚、新加坡、印尼、美国等国家以及香港、台湾地区的祖籍琼海的青年代表60多人齐聚一堂,共叙乡情。

  琼海市副市长潘艳红在开幕式上向前来参加活动的世界各地的琼海乡亲表示热烈欢迎。她介绍了琼海市的基本情况和近年来各方面发展取得的成绩。她说,这些成绩的取得和广大琼海籍海外侨胞、港澳台同胞的积极参与和大力支持是分不开的。她希望此次寻根联谊活动进一步增进大家对家乡的了解,增强交流,加深友谊。欢迎他们一如既往地关心、关注和支持琼海的发展,常回家看看。

  世界琼海同乡联谊会常务副会长、马来西亚琼海同乡联谊会会长林鸿昌对琼海近年来取得的发展成果表示欣喜,希望大家认识和了解琼海,并通过这次联谊活动,增加海外青年朋友们对家乡的认识,为琼海的发展贡献力量。

  据了解,此次活动由中共琼海市委统战部、琼海市外事侨务办公室主办,世界琼海同乡联谊会、香港琼海同乡会承办,琼海市侨联会、共青团琼海市委协办。在为期6天的活动时间里,琼海籍海外青年将通过乡情考察、交流互动、探亲访友等活动,了解琼海的新型城镇化建设和美丽乡村建设成果,切身感受家乡的风土人情和乡情的温暖。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]