搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

加拿大侨领捐建侨之家在广东落成 大爱之举获赞

2017年12月20日 16:40    来源:中国侨网





广东省侨办蔡伟生副主任(右三)、霍宗杰先生(右五)等为侨之家揭幕

  中国侨网12月20日电 据广东省侨办网站消息,近日,加拿大著名侨领、香港道德会永远会长霍宗杰捐建的消雪岭霍启恩“侨之家”落成典礼在广东韶关市消雪岭华侨农场举行。

  霍宗杰伉俪、广东省侨办副主任蔡伟生、省侨办侨政处处长殷民、省侨心慈善基金理事长杨昀、韶关市副市长陈磊,及韶关市外侨局、韶关市曲江区、消雪岭华侨农场领导,以及参加省侨办组织的“感恩侨爱——海外慈善人士广东行”的海外慈善人士参加了落成典礼。

  蔡伟生在讲话中高度赞扬霍宗杰的慷慨捐助和大爱无疆的赤子情怀,并代表广东省侨办、广东省侨心慈善基金会向霍宗杰的大爱之举表示衷心的感谢。同时对参加“感恩侨爱——海外慈善人士广东行”的海外慈善人士慷慨解囊,支持广东经济建设和社会发展的善举表示衷心感谢。

  霍宗杰祖籍广东江门新会市,是广东省侨心慈善基金会荣誉主席,他长期以来行善为怀,热心公益,慷慨捐助支持内地和广东的公益慈善事业,捐赠款物达1.5亿元,并引领香港道德会积极参与国内慈善事业捐款达2亿多元,他的善举遍布全国大部分省区,得到了社会广泛赞誉,获得了2010南方华人慈善盛典慈善人物奖。

  2016年10月,霍宗杰参加其捐资40万元建设的“消雪岭霍启恩颐养中心”落成典礼时,听闻当地政府计划再建一幢“侨之家”给归难侨作为活动场所,他欣然决定再捐款100万元给予支持,经过一年的建设,现建成宽敞的“消雪岭霍启恩侨之家”。霍启恩是霍老先生的儿子,侨居加拿大,是侨界和政府之间知名的活动家,霍老先生希望把慈善精神代代相传下去,已在多个捐助项目以儿子的名字命名。

  华侨农场是国家安置归难侨的基地,全省有23个华侨农场,消雪岭华侨农场是其中之一,也是全省17个贫困华侨农场之一,安置了1000多名来自越南的归难侨。目前广东省已在23个华侨农场地区设立了24个“侨之家”。由于有霍宗杰的大力支持,“消雪岭霍启恩侨之家”成为全省华侨农场规模最大、条件最好的“侨之家”。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]