搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

美国政府机构恢复受理“追梦人”暂缓遣返延期申请

2018年01月15日 14:23    来源:新华网

  美国政府机构恢复受理“追梦人”暂缓遣返延期申请

  新华社华盛顿1月14日电(记者徐剑梅 刘阳)美国公民身份和移民局美东时间13日晚宣布,根据联邦法院命令,恢复受理被称为“追梦人”的童年抵美非法移民延长暂缓遣返期限的申请。

  美国公民身份和移民局在其官网上发布最新通知说,受理流程按照“童年抵美者暂缓遣返”计划被废止之前的规定进行,直到获得“进一步通知”。

  这份最新通知对受理对象作了严格限定,包括申请者只限于已根据这一计划获得暂缓遣返资格的群体,需在指定地点根据相关规定提交文件、缴纳手续费或申请免除手续费;美国公民身份和移民局不受理从未参加这一计划者的申请;如果申请者的暂缓遣返许可在2016年9月5日之前到期或被终止,不能再提交延长期限申请,但可以根据相关规定提交新的暂缓遣返申请。

  奥巴马政府推出的“童年抵美者暂缓遣返”计划允许2007年以前进入美国的16岁以下非法移民被暂缓遣返,为期两年但可申请延长,其间可申请工作许可并享受社保。这一群体约80万人,在美国被称为“追梦人”,多数为拉美裔。计划的受益人需要满足多项条件,包括入境时不满16岁、项目生效时不满30岁、没有犯罪记录等,他们一旦犯罪被捕,将被遣返。

  2017年9月5日,特朗普政府宣布废止这一计划,已获准暂缓遣返者在2018年3月5日前不受影响。本月9日,旧金山联邦地区法院联邦法官发布命令,说在特朗普政府决定的相关法律挑战得到解决前,“童年抵美者暂缓遣返”计划应在全美范围内继续执行。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]