搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

2018年“文化中国·四海同春”大洋洲首演

2018年02月24日 10:05    来源:中国新闻网

  中新社奥克兰2月23日电 (董华俊 陈梦琳)由中国国务院侨务办公室主办的2018年“文化中国·四海同春”大型慰侨文艺演出,当地时间22日晚在奥克兰举行,为当地华侨华人及民众奉献了一场富有浓郁中国味道的新年文化盛宴。

  正式演出开始前,中国国务院侨务办公室主任裘援平通过现场播放的简短视频讲话表示,希望这台晚会能让大家感受到来自祖国的深厚情意,也希望大家度过一个欢乐而美好的夜晚,共享新年的喜悦。

  中国国务院侨务办公室张蔚司长、中国驻奥克兰总领事馆许尔文总领事、奥克兰国际摄影节Julia Durkin总裁、新西兰外交贸易部代表Jeremy先生以及新西兰华星艺术团李芬团长分别致辞,恭祝奥克兰的华侨华人狗年吉祥,万事如意。

  整场演出在舞蹈《欢快的节日》中拉开序幕,随后十余个节目里,柔美如画的传统民族舞蹈、活力四射的硬朗少林功夫、技艺精湛的二胡乐器演奏、嗓音清亮的传统京剧演唱等,无一不引发台下观众阵阵鼓掌声、赞叹声和叫好声。

  国家一级演员、中央军委政治工作部歌舞团著名男中音歌唱家王宏伟,国家一级演员、大连京剧团团长杨赤,国家一级演员、中央民族大学音乐学院教授乌日娜,国家一级演员、呼伦贝尔学院教授布仁巴雅尔,独立唱作人诺尔曼,国家一级演员、中国广播艺术团著名女高音歌唱家朱砂,青年女高音歌唱家李倩茹,著名主持人、重庆声韵文化传媒集团秦屹,以及来自河南省歌舞团的舞蹈演员们,河南嵩山少林寺少林禅拳表演团的武术演员们逐一登台亮相,为奥克兰的华侨华人送上精彩绝伦的拿手绝活。

  本场演出是今年“文化中国·四海同春”大洋洲团的首场演出。“文化中国·四海同春”大洋洲团团长张蔚介绍,为解海外侨胞佳节思乡之情,展示中华文化的多元魅力,国侨办推出“文化中国·四海同春”系列活动,连续10年组派高水平艺术团组赴海外华侨华人聚居国家和地区,与全球侨胞共度春节。接下来,大洋洲团还会走进惠灵顿、悉尼、墨尔本和珀斯等城市为当地华侨华人送上高品质的文艺演出。

  新西兰侨领、侨胞、中国留学生、中资企业及各界代表1000多人观看了演出。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]