搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

成都外侨办赴青白江区专题调研 打通开放大门

2018年02月28日 20:17    来源:中国侨网

  中国侨网成都2月28日电 近日,成都市外事侨务办巡视员钟来招一行赴成都青白江区开展专题调研。

  调研工作会上,青白江区委常委、常务副区长刘文道重点介绍了成都国际铁路港国家对外开放口岸和中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区功能建设工作,希望在成都市外事侨务办的支持下,借助海外优势资源打开打通开放大门,筑牢筑实开放平台。

  钟来招表示,青白江区是成都市委“中优”“东进”和“北改”重大战略部署的核心区域。通过过去五年的“改革创新、转型升级”,青白江迎来了新的发展机遇。成都市外事侨办将助力青白江抢抓机遇,全面推进实施“蓉欧+”战略,加快建设具有较强国际竞争力和影响力的国际门户枢纽城市。

  双方还就2018成都国际友城青年音乐周分会场活动点位有关事宜交换了意见。青白江区政府办(外事办)、区文体广新旅游局、成都青白江区国际铁路港管理委员会等相关负责人参加座谈。

  会后,钟来招一行实地考察了四川自贸区成都青白江铁路港片区——成都铁路集装箱中心站、成都铁路口岸、平行进口车展示交易中心、蓉欧荟商品空间。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]