搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

中法艺术交流协会访意大利 促中法意文化艺术交流

2018年03月19日 17:55    来源:中国侨网





莱切市市长与侯玉霞(左2)一行。(中法艺术交流协会供图)

  中国侨网3月19日电 据《欧洲时报》报道,近日,中法艺术交流协会会长侯玉霞,协会副会长、意大利艺术家西蒙、德国艺术家乌德对意大利莱切市进行为期5天的访问。

  莱切市市长萨勒瓦米尼(SALVEMINI)亲切接待了侯玉霞会长一行,双方就中法意文化艺术交流进行了交流探讨,萨勒瓦米尼非常希望能和法国中法艺术交流协会合作,以文化艺术带动经济、旅游等各项事业。

  莱切(Lecce)是位于意大利南部普利亚大区的一座古城,也是莱切省的首府。它是意大利半岛东南端撒伦丁半岛的主要城市,拥有2000余年的历史。莱切因拥有很多重要的巴洛克古迹而被称为“LaFirenzedelSud”(南方佛罗伦斯)。

  莱切市博物馆馆长德吕卡(LuigiDeLuca)陪同侯玉霞一行参观了博物馆及介绍莱切市的文化、历史和艺术,特别对莱切市的石头进行了详尽的推介。

  此次访问,中法艺术交流协会与莱切市政府、莱切市博物馆、莱切市美术学院达成了友好合作意向,双方将共同在文化艺术领域进行交流合作,促进中法意三方相互交流、共同发展。(孔帆)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]