搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

湖北省外侨办主任会议召开 拟打造对外友好关系网络

2018年03月20日 11:36    来源:中国侨网





  中国侨网3月20日电 据湖北省外侨办网站消息,近日,湖北省外侨办主任会议在武汉召开。会前,副省长童道驰对全省外侨工作作出批示。童道驰在批示中充分肯定2017年湖北外事侨务港澳引智工作取得的成绩,强调新的一年要精准对接湖北经济社会发展需求,积极服务“一带一路”建设,进一步扩大湖北省对外交往,着力在“引进来”“走出去”中发挥好引导和保护作用,助力湖北高质量对外开放,为全面建成社会主义现代化强省作出新的贡献。

  会上,湖北省外侨办党组书记、主任秦宇同志传达了全国地方外办主任会议、全国侨办主任会议、全国引进外国智力和人才工作会议精神,系统总结了2017年湖北省对外工作,对 2018年重点任务进行安排部署。

  武汉经济技术开发区(汉南区)、武汉东湖新技术开发区留学生创业园、宜昌高新区生物产业园、湖北天门经济开发区管理委员会、襄阳高新区科技城管理办公室等5家单位被授予“全国为侨公共服务示范单位”。襄阳市外侨局、省教育厅、武汉大学、汉欧国际分别作交流发言。与会人员围绕贯彻会议精神、做好2018年度外侨工作分组进行了座谈交流。

  会议要求,全面推进与“一带一路”沿线国家的交流合作,找准定位,用好资源,形成有自己特色的参与“一带一路”的建设路径和方式。要充分发挥重大对外活动平台作用,办好外交部湖北全球推介活动,高水平打造华创会引智引资体系。要下大力气打造地方友好合作网络,各地在友城建设上布局要更加自信,动作要再快一点,步子要再大一点。要盘点底数、巩固成果、广交朋友,推动构建层次多样、特色鲜明的友好关系网络。

  会议强调,要牢固树立外事为民理念,坚持人民立场,服务人民群众日益增长的对外交流交往美好需求,为湖北省公民和企业“走出去”保驾护航。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]