搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

哈尔滨市外侨办召开扶贫工作专题会议

2018年03月22日 11:16    来源:中国侨网





哈尔滨市外侨办召开扶贫工作专题会议。

  中国侨网3月22日电 据哈尔滨外侨办网站消息,日前,哈尔滨市外侨办召开“扶贫工作专题会议”,全面总结过去两年包村扶贫工作,研究部署下一阶段扶贫工作。市外侨办党组书记、主任高会民主持会议,办领导班子成员、各处负责人参加会议。

  会上,听取了“市外侨办驻木兰县建国乡东山村工作队”的情况汇报。据了解,市外侨办负责包扶的木兰县建国乡东山村共有贫困人口175户454人。自2015年10月包扶至今,已有85户236人实现脱贫,有90户216人尚未脱贫。办领导班子成员、各处负责人分别结合各自职责和工作实际,就帮助扶贫工作队开展引资引智引技工作进行了认真研究,并提出了切实可行的工作计划。

哈尔滨外侨办网站
哈尔滨市外侨办召开扶贫工作专题会议。

  在认真听取有关情况后,办党组书记、主任高会民强调,全办党员干部要进一步提高对扶贫工作重要性的认识,充分发挥外事侨务资源和渠道优势,采取积极有力措施,和扶贫工作队一道,帮助建国乡东山村尚未脱贫的人口尽早脱贫。驻东山村扶贫工作队要精准掌握国家和省市扶贫政策,精准谋划扶贫项目,积极做好协调和落实工作,因地制宜,因户施策,精准帮扶,切实将每一项脱贫措施落到实处,确保在规定的时间内完成整村脱贫任务。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]