搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

山西外侨办与澳大利亚山西商会签联系单位委托协议

2018年03月27日 15:50    来源:中国侨网

  中国侨网3月27日电 据山西省外侨办网站消息,3月26日上午,澳大利亚山西商会会长张亮、南澳晋商商会会长刘涛等一行6人拜会山西外侨办。期间,山西外侨办与澳大利亚山西商会签署省外事侨务办在澳大利亚悉尼联系单位委托协议,外侨办主任武绍忠向张亮会长颁发委托书。这是山西外侨办在海外建立的第六家联系单位(联系人)。

  会见时,武绍忠介绍了山西经济社会发展情况,欢迎新老朋友常回家乡看看,希望各位侨领侨胞把个人事业发展与家乡发展建设紧密结合起来,在新时代有新作为作新贡献。山西省外事侨务办将一如既往全方位为侨服务,做海外华侨华人坚实的后盾和强有力的支持者。

武绍忠主任向澳大利亚山西商会张亮会长颁发聘书
武绍忠主任向澳大利亚山西商会张亮会长颁发聘书

  澳大利亚山西商会成立于2007年4月,会员有100多名,主要由山西籍在澳洲经商的华人华侨以及近年来投资移民到澳洲的山西人组成。商会成立以来,为促进中澳两国经济、商务、文化、教育等领域的友好交流作出了积极贡献。

  南澳晋商商会是2017年8月成立,旨在为促进南澳与山西在经贸、教育、文化等领域的合作与交往,会员都是年富力强、知识丰富、热心侨社的的中青年侨领,是海外侨团可持续发展的新生力量。(文:海协秘书处 师晓华 图:孙涛)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]