搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

南京市推出“宁聚计划”招才揽才 落户新政受热捧

2018年03月27日 16:04    来源:扬子晚报

  “宁聚计划”人才落户新政受热捧

  为吸引和留住更多青年大学生在宁(南京)就业创业,南京市推出“宁聚计划”招才揽才,受到社会广泛关注和好评。其中,人才落户新政尤其备受关注,自3月1日正式实施以来,业务受理和咨询的热度都很高。人社部门在市政务服务中心和人才大厦分别设立咨询服务窗口,解答包括落户政策在内的各项人才引进服务政策,全市每天咨询量逾2000人次。此外,还有大量通过12345和12333打来的咨询电话。

  据悉,根据《南京市关于大学本科及以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法》规定:(一)取得研究生以上学历或年龄在40周岁以下且取得本科学历的毕业生(含留学归国人员);(二)取得中级以上(含中级)专业技术资格人员;(三)取得三级以上(含三级)国家职业资格(技能类)人员,符合以上三种情形之一的人才,均可申请户口迁入我市城镇地区。申请人在本市城镇地区拥有合法稳定住所的,或申请人无合法稳定住所、直系亲属在本市城镇地区有家庭户口和合法稳定住所的;或单位设立集体户的,向房屋所在地、直系亲属户口登记地、单位集体户所在地的区级户政办理中心、公安派出所提交申请。无上述落户条件的,向市公安局设立在市政务服务中心的市级户政办理窗口申请。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]