搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

山东全面实施外国人才签证制度 签证有效期可达10年

2018年03月29日 17:56    来源:中国新闻网





   山东省外国专家局29日为来自白俄罗斯、日本等国家的5名高端人才,颁发了该省首批《外国高端人才确认函》。 孙婷婷 摄

  中新网济南3月29日电 (孙婷婷)山东省外国专家局29日为来自白俄罗斯、日本等国家的5名高端人才颁发了该省首批《外国高端人才确认函》(以下简称《确认函》),以此为来山东干事创业的外国高端人才提供最优政策、服务,使外国“高精尖缺”人才来得了、待得住、用得好、流得动。

  山东省《外国高端人才确认函》首发仪式当天在济南举行。据山东省外国专家局局长张祝秀介绍,山东省自2018年3月正式实施《外国人才签证制度实施办法》以来,共签发12份《确认函》,首批《确认函》的颁出,标志着山东全面实施外国人才签证制度。

获得《确认函》的外国高端人才,可在中国驻外使领馆申请办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证)。 孙婷婷 摄
获得《确认函》的外国高端人才,可在中国驻外使领馆申请办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证)。 孙婷婷 摄

  “获得《确认函》的外国高端人才,可在中国驻外使领馆申请办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证)。同时,其配偶及未成年子女也可取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。”张祝秀介绍说。

  “目前,在山东的外国高端人才,从事的研究领域都与新旧动能转换工程相关领域有关。”张祝秀强调,今后凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中A类标准条件的外国高层次人才和山东省急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等,均可申请《外国高端人才确认函》。

来自白俄罗斯的外国专家卡米莉娅·艾米莉娅,拿到了《外国高端人才确认函》。 孙婷婷 摄
来自白俄罗斯的外国专家卡米莉娅·艾米莉娅,拿到了《外国高端人才确认函》。 孙婷婷 摄

  山东是中国经济大省,已成为外国专家集聚发展的高地,每年在山东工作的外国人才约4万人(次)。截至目前,该省已为来自英国、日本、白俄罗斯、美国、韩国、澳大利亚、新西兰、以色列等8个国家和地区的外国高端人才签发了《确认函》。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]